思考力

一个人的智慧表现在他的思想深度,一个人的能力表现在他的思考力。而阅读和写作是最好的提升思考力的方式。这两种方法相辅相成,写作需要阅读来汲取营养,而阅读需要写作来提升阅读效果。

最近慢慢的意识到写作的重要了,让我想起之前有个写作的社区。好像是叫啥007,主推写作。其实写作本身并不是说要出版或者成为一个作家,其实就是希望通过写作去引导自己去思考。人的成长就是在思考中进行的,思考可以让自己灵活应很多的事情,而不是让自己的大脑处于一个长期冷冻的状态。激活太慢了,就错过了很多的时机。让自己处于思考的状态吧,会赢得更好的表现。让自己更多的写作吧,写作会让自己去思考很多的东西。

之所以有最近的意识是在打球的过程中,篮球运动对体力体能有很高的要求的。但是最近我发现其实对大脑也是有很大的帮助的,而在激烈的运动中,如果大脑能用运转迅速,就能够实时的做出一些的相应,而不是仅仅靠条件反射。在打球的过程中,让自己的大脑集中精力去思考打球本身,才能去提高技能。这考验思考力的,尤其是在竞技体育中表现出良好的思考力。

之所以有这种想法,我想很大的原因是得益于最近对于交易的思考,以及对亲子公众号的运营的思考。而且我也有信心,这种思考力对于交易的能力必将有极大的帮助。加油吧!坚持写作!

此处评论已关闭